Pengukuhan Anggota Ospek Sewokam 17 Pane

???SDN 17 Pane news- SDN 17 Pane Kota Bima melakukan pengukuhan anggota Ospek sewokam yaitu organisasi siswa penggerak sekolah woha Kampo yang memberikan kepada siswa untuk membantu dan membimbing serta memberikan contoh kepada siswa lainya  untuk melakukan perubahan .

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim mengatakan program Organisasi Penggerak adalah episode keempat dalam kebijakan Merdeka Belajar dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Organisasi Penggerak adalah program pemberdayaan masyarakat secara masif melalui dukungan pemerintah untuk peningkatan kualitas guru dan kepala sekolah berdasarkan model-model pelatihan yang sudah terbukti efektif dalam meningkatkan kualitas proses dan hasil belajar siswa. "Waktu itu saya beserta tim menjanjikan bahwa paradigma Kemendikbud akan berubah menjadi jauh lebih gotong royong . Inilah buktinya pada hari ini apa yang kita maksud gotong royong, bukan hanya janji-janji palsu gotong royong tapi bahkan kita akan menggerakkan sekolah dengan organisasi pemggerak. Itu adalah episode keempat kita," kata Nadiem dalam akun Youtube Kemendikbud. Nadiem menyebutkan, Organisasi Penggerak hadir berdasarkan pengalaman Indonesia hampir 20 tahun yang masih belum berhasil meningkatkan hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil skor Programme for International Student Assessment (PISA), peningkatan level hasil belajar di Indonesia belum memadai. "Walaupun, positifnya adalah jauh lebih banyak anak-anak kita yang sekolah. Tapi dari sisi pembelajaran masih belum memadai. Itu yang kita lihat dari PISA," ujar Nadiem.