warga SDN 17 Pane Kota Bima berwisata di pantai Lawata

sdn 17 news, kebersamaan guru-guru SDN 17 Pane Kota Bima Sebelum menyambut bulan puasa mereka bersama-sama pergi berwisata ke pantai lawata sebelum memasuki bulan yang penuh berkah, walaupun suasananya mendung tidak menghalangi kebahagian guru-guru menikmati pesona pantai lawata.

Lokasinya yang terletak di pinggir jalan masuk Kota Bima, tepatnya di Dara, Rasanae Barat, Bima, NTB sekitar ±3.81 Km dari Kantor Walikota Bima, membuat pantai ini mudah untuk dikunjungi para wisatawan. Sehingga tak heran jika Pantai Lawata menjadi tempat favorit bagi wisatawan untuk bersantai bersama keluarga maupun bersama kerabat. Dilansir dari laman Dinas Pariwisata Kota Bima, Pantai Lawata merupakan salah satu tempat wisata yang sangat legendaris di daerah Bima sejak tahun 1961. Asal nama Lawata sendiri merupakan percampuran dari dua Bahasa, yaitu Bahasa Jawa dan Bahasa Bima yang merupakan kata “Lawang ita” yaitu “Lawang” berarti pintu dan “ita” berarti Anda. Kemudian seiring berjalannya waktu mulai berubah dalam pelafalannya menjadi Lawata.