pembagian raport di sdn 17 Pane Kota Bima

Sabtu, 18 Juni 2022, SDN 17 Pane Kota Bima melaksanakan kegiatan pembagian raport kenaikan kelas tahun pelajaran 2021/2022. Pembagian raport dihadiri oleh seluruh wali siswa SDN 17 Pane Kota Bima, pembagian raport tahun pelajaran 2021/2022 berlangsung dengan tertib, wali siswa datang mengambil rapor dan bertemu langsung dengan wali kelas anaknya sehingga bisa menyampaikan apa saja yang ingin disampaikan kepada walikelas dan begitu pula sebaliknya wali kelas dapat menyampaikan tentang perkembangan si anak kepada orang tuanya.

Esensinya, rapor adalah laporan hasil belajar siswa secara tertulis untuk diketahui baik oleh siswa maupun oleh orangtua. Nilai yang tercantum di rapor terdiri dari pengetahuan (kognitif), keterampilan (psikomotor), dan nilai sikap (afektif). Dengan membaca rapor, orangtua bisa mengetahui sejauh mana perkembangan putra putri mereka selama bersekolah, dalam jangka periode tertentu.

Mungkin hal inilah yang membuat sebagian besar orangtua enggan untuk memenuhi undangan sekolah guna mengambilkan raport siswa. Mereka mengira, hanya dengan membaca laporan tertulis saja sudah cukup, hingga berfikir sederhana, cukup menerima rapor melalui tangan putra-putirnya di rumah saja.