persiapan safari ramadhan SDN 17 Pane Kota Bima

SDN 17 Pane News, Guru-guru  dan siswa SDN 17 Pane Kota Bima Melakukan persiapan Safari Ramadhan melakukan kegiatan di mesjid kelurahan Pane

"Dalam Safari Ramadan ini, kita laksanakan berbagai kegiatan seperti buka puasa bersama, zikir, salawat, salat berjamaah, tausiah, dan ramah tamah antar masyarakat. Hal itu bertujuan mempererat tali silaturrahmi antara Warga dengan  Sekolah.

Dikatakannya bahwa kedepan siswa mampu melakukan ceramah agama serta rajin untuk melakukan sholat teraweh.

Safari Ramadhan merupakan bentuk perjalanan yang dilakukan pada bulan ramadhan tidak hanya bersifat material, namun juga merupakan bentuk ekspedisi spiritual. Yaitu semakin kita dekat dengan masyarakat sebagai bentuk semakin dekatnya kita kepada Allah SWT. Untuk itu mari kita jadikan Safari Ramadhan sebagai titik tolak untuk mengenali itu semua sebagai bagian dari ikhtiar kita untuk menjadi hamba-hamba yang bertakwa.