isra' mi'raj di SDN 17 Pane Kota Bima

tanggal 18 februari 2023 bertempat di salah satu ruangan Mushola SDn 17 Pane Kota Bima telah diadalan Acara Peringatan Hari Isra' Mi'raj yang dihadiri oleh Murid dan guru serta pegawai SDN 17 Pane Kota Bima. Dengan pembicara sekaligus narasumber  rustam S.PdI selaku Guru PAI dengan tausiyahnya yaitu untuk berperan aktif dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Dengan serius dan rasa bahagia menyimak materi yang disampaikan Bapakrustam S.PdI bahwa di dalam kita memperingati Isra Miraj ini, yang terpenting bagi kita untuk mengambil hikmahnya yaitu, kita mempertebal dan memperkuat keimanan serta ketaqwaan kepada Allah dan kepada Nabi Muhammad saw. Disamping itu, kita harus menjalankan perintah Allah yaitu salat lima waktu.

Peringatan hari-hari besar nasional dan hari-hari besar agama kita pupuk rasa nasionalis ikut handarbeni dan menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mandiri dan mencukupi kebutuhan sandang, pangan, dan papan. Dari rumah menuju ke sekolah dengan satu tujuan yaitu mendapatkan ilmu yang bermanfaat bagi agama dan bangsanya. Salam literasi, semangat pemuda Pancasila yang berakhlak mulia.