Kegiatan gotong royong di SDN 17 Pane Kota Bima

Kegiatan gotong royong bersama di SDN 17 Pane Kota Bima dilakukan Rabu, 23 Oktober 2022. Kegiatan ini mengajak para siswa untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah mulai dari lingkungan kelas, luar kelas seperti taman, kantin, lapangan, pustaka, musalla, dan WC sekolah. Selain gotong royong di  lingkungan  sekolah siswa juga diajak gotong royong di luar lingkungan sekolah. Lingkungan di luar pagar sekolah seperti jalan menuju gerbang sekolah  dan taman-taman menuju sekolah.

Pelaksana kegiatan gotong royong ini diikuti oleh siswa, karyawan, mahasiswa PL, guru, dan kepala di SDN 17 Pane Kota Bima. Kegiatan ini bertujuan menjaga kebersihan lingkungan sekolah serta kenyamanan, keindahan, keasrian, dan keharmonisan di lingkungan sekolah. Pada hari gotong royong ini seluruh siswa diharuskan memakai pakaian olah raga untuk memudahkan siswa dalam melakukan aktivitas gotong royong.