Upacara Hari Senin di SDN 17 Pane Kota Bima berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat.

SDN 17 Pane News, 7 Oktober 2024 – Upacara bendera rutin yang diadakan setiap hari Senin di SDN 17 Pane Kota Bima berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Upacara kali ini dipimpin oleh Ibu Rohana, S.Pd, selaku kepala sekolah, yang memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh siswa dan staf.

Dalam sambutannya, Ibu Rohana menekankan pentingnya disiplin dan semangat belajar. “Kita harus selalu menghargai waktu dan berusaha yang terbaik dalam setiap kegiatan. Mari kita bangun budaya belajar yang positif,” ujarnya.

Seluruh siswa tampak antusias mengikuti rangkaian upacara, mulai dari pengibaran bendera hingga pembacaan teks Pancasila dan do’a bersama. Upacara ini juga dihadiri oleh para guru dan staf, yang menunjukkan solidaritas dan dukungan terhadap kegiatan pendidikan di sekolah.

Dengan semangat kebersamaan, upacara diharapkan dapat memperkuat rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan siswa. Kegiatan ini menjadi salah satu momen penting untuk membangun karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SDN 17 Pane Kota Bima terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mendidik. Semoga upacara setiap Senin dapat terus berlangsung dengan baik dan menjadi pengingat bagi semua untuk selalu bersyukur dan berusaha lebih baik.