Kekompakan Calon Guru Penggerak Kota Bima dalam Membuat Video Demonstrasi Kontekstual Modul 2.3 Coaching Supervisi Akademik di SDN 17 Pane

Kota Bima, 2 Oktober 2024 – Calon guru penggerak dari Kota Bima menunjukkan kekompakan dan dedikasi yang tinggi dalam kegiatan pembuatan video demonstrasi kontekstual untuk Modul 2.3 Coaching Supervisi Akademik. Kegiatan ini berlangsung di SDN 17 Pane pada tanggal 1 Oktober 2024.

Dalam proyek ini, para calon guru berkolaborasi untuk menghasilkan video yang menggambarkan praktik terbaik dalam coaching dan supervisi akademik. Kegiatan dimulai dengan diskusi kelompok untuk merumuskan konsep dan skenario yang akan ditampilkan dalam video. Dengan semangat kebersamaan, setiap peserta berkontribusi dengan ide-ide kreatif mereka.

Koordinator kegiatan, bapak M.lutfin, menyatakan, “Kami ingin membuat video yang tidak hanya informatif, tetapi juga dapat menginspirasi rekan-rekan guru lainnya. Kegiatan ini juga memperkuat kerja sama dan saling belajar antar calon guru penggerak.”

Proses pembuatan video meliputi pengambilan gambar di berbagai sudut ruang kelas SDN 17 Pane, di mana calon guru melakukan simulasi coaching dan supervisi. Suasana penuh antusiasme dan keceriaan terlihat sepanjang kegiatan, dengan semua anggota tim bekerja sama untuk memastikan setiap aspek tercover dengan baik.

Diharapkan video ini dapat menjadi referensi yang berguna dalam meningkatkan kualitas supervisi akademik di sekolah-sekolah.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen calon guru penggerak dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik di Kota Bima, serta mendorong peningkatan profesionalisme dalam dunia pendidikan.