SDN 17 Pane Kota Bima Gelar Nonton Bareng Film G 30 S PKI

Kota Bima, 2 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati peristiwa sejarah penting bagi bangsa Indonesia, SDN 17 Pane Kota Bima melaksanakan kegiatan nonton bareng film G 30 S PKI pada tanggal 1 Oktober 2024. Kegiatan ini diikuti oleh  dan guru dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran sejarah di kalangan generasi muda.

Acara dimulai pada pukul 08.00 Wita, bertempat Lapangan sekolah. Sebelum pemutaran film, Kepala Sekolah SDN 17 Pane, Ibu Rohana,S.Pd memberikan sambutan yang mengingatkan pentingnya memahami sejarah untuk menghargai perjuangan para pahlawan. “Dengan menonton film ini, kita diharapkan bisa lebih mengerti dan menghargai nilai-nilai Pancasila serta sejarah bangsa kita,” ujarnya.

Setelah sambutan, film G 30 S PKI diputar dengan antusiasme tinggi dari para siswa. Suasana hening menyelimuti aula saat film berlangsung, menunjukkan perhatian dan ketertarikan siswa terhadap kisah yang disampaikan. Usai pemutaran, acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab mengenai isi film dan pelajaran yang dapat diambil dari peristiwa sejarah tersebut.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari orang tua siswa dan masyarakat sekitar. Banyak yang mengapresiasi inisiatif sekolah dalam menyampaikan sejarah dengan cara yang menarik dan edukatif. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa dapat lebih memahami pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

SDN 17 Pane berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang mendidik dan bermanfaat bagi siswa, sebagai upaya membentuk generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia.