Guru Senior Teladan: Dedikasi dan Kepedulian Bapak M.Nur Jadi Panutan di SDN 17 Pane Kota

SDN7 Pane Kota baru-baru ini mengangkat sosok luar biasa yang telah lama menjadi teladan bagi seluruh komunitas sekolah. Bapak M.nur S.Pd, seorang guru senior yang dikenal dengan dedikasi dan kepeduliannya yang tinggi.

Bpak M.nur bukan hanya dikenal karena keahlian mengajarnya yang luar biasa, tetapi juga karena kebiasaannya yang menginspirasi. Setiap pagi sebelum jam pelajaran dimulai, M.nur selalu datang lebih awal ke sekolah. Tidak hanya sekadar mempersiapkan bahan ajar, beliau juga secara rutin menyapu dan membersihkan lingkungan sekolah. Tindakan ini tidak hanya menunjukkan rasa tanggung jawab yang tinggi, tetapi juga mencerminkan semangat gotong royong dan kepedulian terhadap kebersihan dan kenyamanan lingkungan belajar.

Kepala Sekolah SDN 17 Pane Kota, Ibu Rohana,S.Pd,  mengatakan, "M.nur adalah contoh ideal dari dedikasi dan integritas seorang pendidik. Beliau tidak hanya mengajarkan ilmu pengetahuan, tetapi juga membangun karakter dengan menunjukkan nilai-nilai tanggung jawab dan kepedulian terhadap lingkungan."

"Saya sangat menghargai semua usaha yang Bapak M.nur lakukan setiap hari," ujar salah seorang orang tua siswa. "Kebiasaan beliau membersihkan sekolah di pagi hari adalah contoh yang baik bagi anak-anak kami tentang pentingnya tanggung jawab dan kepedulian.