SDN 17 Pane Kota Bima Mengadakan Bimtek Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar

SDN 17 News-Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung implementasi Kurikulum Merdeka Belajar, SDN 17 Pane Kota Bima baru-baru ini mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diselenggarakan oleh Komunitas Belajar Sewokam. Acara ini berlangsung di ruang pertemuan sekolah.

Bimtek ini dihadiri oleh seluruh guru SDN 17 Pane, dengan tujuan untuk memperdalam pemahaman dan keterampilan dalam menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar yang baru. Pemateri utama pada acara ini adalah Pengawas Pendidikan, yang memberikan wawasan mendalam mengenai konsep dan teknik implementasi kurikulum tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala SDN 17 Pane, Ibu Rohana,S.Pd, mengungkapkan apresiasi terhadap Komunitas Belajar Sewokam yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. “Kami sangat berterima kasih kepada Komunitas Belajar Sewokam dan Pengawas Pendidikan yang telah meluangkan waktu untuk membagikan ilmu dan pengalaman. Ini merupakan kesempatan berharga bagi kami untuk lebih memahami dan mengaplikasikan Kurikulum Merdeka Belajar di sekolah kami,” ujarnya.

Materi yang disampaikan dalam bimtek meliputi strategi pembelajaran yang lebih fleksibel, metode evaluasi yang inovatif, serta cara-cara untuk mengintegrasikan karakter dan kecakapan hidup dalam proses belajar mengajar. Selain itu, para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman dengan sesama pendidik dari sekolah lain yang turut berpartisipasi.

Bimtek ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap proses pendidikan di SDN 17 Pane. Para guru diharapkan dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan sesuai dengan kebutuhan siswa.

Dengan adanya pelatihan seperti ini, SDN 17 Pane Kota Bima berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan memajukan kualitas pembelajaran demi kemajuan anak didik di masa depan.