Kepala Sekolah SDN 17 Pane Kota Bima Lakukan Pemantauan Kinerja Lewat Observasi di kelas 2

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SDN 17 Pane, Kepala Sekolah Ibu Rohana,S.Pd baru-baru ini melakukan pemantauan kinerja melalui observasi langsung di kelas 2. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas proses belajar mengajar serta memberikan dukungan yang diperlukan bagi guru dan siswa.

Observasi yang dilaksanakan pada  Tanggal 22 Agustus 2024 ini melibatkan pemeriksaan mendalam terhadap berbagai aspek pembelajaran, termasuk metode pengajaran, interaksi antara guru dan siswa, serta pengelolaan kelas secara keseluruhan. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan sekolah dalam menjaga standar pendidikan yang tinggi dan memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan pengalaman belajar yang optimal.

Selama observasi, Kepala Sekolah mengamati berbagai elemen penting, antara lain:

• Pengelolaan Kelas: Kelas 2 menunjukkan suasana belajar yang kondusif dengan manajemen kelas yang efektif.
  • Metode dan Media Pembelajaran: Guru memanfaatkan berbagai metode dan media pembelajaran yang menarik dan sesuai dengan materi ajar.
  • Interaksi Guru-Siswa: Terjadi interaksi positif antara guru dan siswa, dengan dorongan dan motivasi yang membangun.
  • Keterlibatan Siswa: Siswa terlihat aktif dan antusias dalam proses belajar, dengan perhatian khusus diberikan pada siswa yang membutuhkan dukungan tambahan.

Hasil dari observasi ini menunjukkan bahwa kegiatan belajar mengajar di kelas 2 berjalan dengan baik. Namun, Rohana, S.Pd juga memberikan beberapa rekomendasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, termasuk pemanfaatan teknologi digital yang lebih luas, pengembangan strategi diferensiasi untuk memenuhi kebutuhan individu siswa, dan pemberian umpan balik yang lebih rutin.

“Observasi ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa semua aspek pembelajaran di SDN 17 Pane berjalan dengan baik dan terus berkembang. Kami berharap rekomendasi yang diberikan dapat membantu guru dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan mendukung perkembangan siswa,” ujarnya