SMP Negeri 6 Kota Bima Lakukan Sosialisasi PPDB Di SDN 17 Pane Kota Bima

Dalam rangka PPDB tahun pelajaran 2022 / 2023 yang akan dilaksanakan pada tahun ini, SMP Negeri 6 Kota Bima lakukan sosialisasi ke SD/ MI dalam wilayah zonasi Sekolah.

Dalam kegiatan ini, tim PPDB SMP Negeri 6 Kota Bima bersilaturahmi ke SD/ MI dalam wilayah zonasi sekolah, untuk memberikan sosialisasi PPDB dan penyampaian profil sekolah.

Kegiatan yang di lakukan oleh guru-guru SMP 6 Kota Bima   Menjelaskan “Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan tulus, diharapkan bisa memberikan sedikit gambaran tentang alur pendaftaran yang akan dilaksanakan mendatang”.

Kegiatan yang dilaksanakan di  sekolah berbeda ini bermaksud memberikan sedikit gambaran kepada wali murid, tentang PPDB tahun pelajaran 2022/2023 “Alhamdulillah, kegiatan ini mendapatkan antusias dari para wali murid di SDN 17 Pane Kota Bima Para wali murid merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini.

Disisi lain “Kegiatan ini sangat membantu wali murid, yang masih kebingungan cara mendaftarkan putra putrinya ke jenjang SMP, apalagi sistemnya Online, yang tidak semua para orangtua bisa mengoperasikan HP/Komputer” Ujar Kepala SDN 17 Pane Kota Bima.