Kelompok Kerja Kepala Sekolah SD se- Kecamatan Rasanae Barat melakukan rapat rutin Bahas Raport Pendidikan dan Pengelolaan Kinerja Guru

Kota Bima, 25 Juli 2024 - Kelompok Kerja Kepala Sekolah Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima kembali menggelar rapat rutin guna membahas berbagai aspek penting dalam sistem pendidikan di wilayah tersebut. Pada pertemuan kali ini, yang dilaksanakan di SDN 21 Tolomundu Kota Bima pada hari Kamis (25/7), para kepala sekolah dari berbagai sekolah di kecamatan ini fokus membahas tentang evaluasi raport pendidikan dan pengelolaan kinerja kerja guru.

Salah satu topik utama dalam rapat kali ini adalah peninjauan terhadap metode evaluasi raport yang digunakan saat ini, serta implementasi strategi untuk meningkatkan kualitas penilaian yang lebih objektif dan transparan. Para kepala sekolah secara aktif berbagi pengalaman dan best practice dalam hal ini, serta menyepakati langkah-langkah konkret untuk diterapkan di masing-masing sekolah.

Selain itu, diskusi juga meliputi upaya pengelolaan kinerja kerja guru, yang menjadi kunci dalam mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik.

Rapat yang dihadiri oleh seluruh kepala sekolah dari sekolah-sekolah dasar hingga menengah ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan-keputusan strategis yang akan mendukung peningkatan signifikan dalam sektor pendidikan di Kecamatan Rasanae Barat. Pihak kelompok kerja juga berkomitmen untuk terus mengadakan rapat-rapat rutin seperti ini guna menjaga koordinasi dan kolaborasi yang baik antar sekolah-sekolah di kecamatan Rasanae Barat tersebut.

Dengan berbagai hasil yang dicapai dalam rapat kali ini, diharapkan akan terjadi percepatan kemajuan dalam hal pencapaian pendidikan yang lebih baik dan berkelanjutan di wilayah ini. Langkah-langkah lanjutan dari rapat ini akan segera diimplementasikan di masing-masing sekolah, sebagai wujud nyata dari komitmen bersama untuk memajukan pendidikan di Kota Bima.

Rapat ditutup dengan komitmen kuat dari seluruh peserta untuk terus berkolaborasi dan mengimplementasikan keputusan-keputusan strategis yang telah dibahas dalam rapat ini demi meningkatkan mutu pendidikan dan kesejahteraan pendidik serta peserta didik di Kecamatan Rasanae Barat.

Demikianlah informasi terkini dari rapat Kelompok Kerja Kepala Sekolah Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima. Tetap pantau website kami untuk informasi lebih lanjut seputar pendidikan dan pembangunan di daerah ini.