SDN 17 Pane Kota Bima melaksanakan Sosialisasi Inovasi "KAPAK EMAS"

SDN 17 Pane menggelar sosialisasi inovasi "Kamis Penanaman Karakter dan Permainan Seru (KAPAK EMAS)", sebuah program yang dirancang untuk menanamkan nilai-nilai karakter positif kepada siswa melalui berbagai permainan edukatif dan kegiatan interaktif. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Bima,dinas-dinas terkait, rekan media lokal, serta beberapa perwakilan dari sekolah-sekolah lain.

Kepala SDN 17 Pane, Ibu Rohana, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya inovasi ini sebagai bagian dari upaya sekolah untuk membentuk karakter siswa yang lebih baik. "Kami ingin menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan bermakna bagi siswa. Melalui program KAPAK EMAS, kami berharap siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan akademik, tetapi juga nilai-nilai karakter yang akan membimbing mereka dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Acara sosialisasi ini dimulai dengan pemaparan konsep dan tujuan dari KAPAK EMAS oleh penggagas inovasi yaitu bapak Subandrio, S.Pd, beliau menjelaskan bahwa program ini akan dilaksanakan setiap hari Kamis, dimana siswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan yang dirancang untuk mengembangkan karakter seperti kerjasama, tanggung jawab, kejujuran, dan disiplin. Permainan seru yang diadakan juga bertujuan untuk membangun keterampilan sosial dan emosional siswa.

Dalam acara tersebut, perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Bima, Bapak Muhammad Humaidin, M.Pd., memberikan apresiasi tinggi kepada SDN 17 Pane atas inovasi yang dilakukan. "Program KAPAK EMAS ini adalah langkah maju dalam pendidikan karakter di sekolah dasar. Kami berharap sekolah-sekolah lain dapat mengadopsi program serupa untuk menciptakan generasi muda yang berkarakter dan siap menghadapi tantangan masa depan," kata beliau.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta sosialisasi dan tim Inovasi KAPAK EMAS banyak pertanyaan dan masukan konstruktif yang diberikan, menunjukkan minat dan dukungan yang besar terhadap program ini.

Dengan adanya program KAPAK EMAS, SDN 17 Pane berkomitmen untuk terus berinovasi dalam menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan karakter siswa. Kami berharap program ini dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Kota Bima dan sekitarnya.