Lokakarya Orientasi Guru Penggerak angkatan 11

Semangat para Calon Guru Penggerak (CGP) Angkatan 11 Kota Bima berkobar di hari Selasa, 25 Juni 2024, dalam Lokakarya Orientasi yang diselenggarakan di SMPN 7 Kota Bima. Acara pembukaan yang meriah ini dihadiri oleh Kepala Dinas Dikpora Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP., beserta jajarannya, Tim dari Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi NTB, Para Kepala Sekolah CGP, CGP angkatan 11 dan Pengajar Praktik.

Lokakarya Orientasi ini menjadi penanda dimulainya perjalanan inspiratif para CGP Angkatan 11 dalam mengemban peran sebagai pemimpin pembelajaran yang akan memajukan pendidikan di Kota Bima. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Dikpora Kota Bima, Drs. H. Supratman, M.AP., menyampaikan harapan besarnya kepada para CGP untuk menjadi agen perubahan dan membawa inovasi dalam pembelajaran di sekolah-sekolah mereka.

Lokakarya Orientasi ini menjadi wadah bagi para CGP untuk memantapkan pemahaman mereka tentang filosofi dan profil Guru Penggerak. Para CGP diajak untuk menyelami makna Merdeka Belajar dan menggali potensi diri mereka sebagai pemimpin pembelajaran yang mampu membawa perubahan positif di sekolah.