Guru SDN 17 Pane Kota Bima Menjadi Nara Sumber Dalam Sosialisasi Dan Bimtek Revitralisasi Bahasa Daerah Tunas Bahasa Ibu Tahun 2024

Satu Guru SDN 17 Pane Kota Bima Ermina Zaenab, S.Pd Menjadi Nara Sumber  Dalam Sosialisasi Dan Bimtek Revitralisasi Bahasa Daerah Tunas Bahasa Ibu Tahun 2024 dengan tujuan melindungi bahasa  dari risiko kepunahan. Dalam pelaksanaannya, kelompok kerja guru KKG Rasanenae Barat bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima,  untuk memastikan kesuksesan acara ini, Sabtu, (03/05/2024).

Bimtek Guru Utama Revitalisasi Bahasa Daerah untuk Tunas Bahasa Ibu bertujuan membimbing guru di Ruang Lingkup Rasanae Barat agar terampil dalam mengajar materi revitalisasi bahasa daerah, seperti puisi, cerpen, pidato, dongeng, tembang tradisi, dan komedi tunggal berbahasa. Tujuan utamanya adalah mencegah kepunahan bahasa daerah di Kota Bima ujarnya.