Pengawas Melakukan Supervisi Administrasi dan Supervisi Manajerial pada SDN 17 Pane Kota Bima.

SDN 17 News- dalam upaya menjaga keteraturan dan efisiensi administrasi di sekolah dasar (SD), kepala sekolah bersama dengan pengawas terus melakukan supervisi terhadap kinerja administrasi para guru. Pelaksanaan supervisi administrasi ini menjadi kunci dalam memastikan bahwa proses pengelolaan sekolah berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Pada hari Senin, tanggal 18 Maret  2024, SD Negeri 17 Pane Kota Bima  menyelenggarakan kegiatan supervisi administrasi yang melibatkan kepala sekolah dan pengawas SDN 17 Pane Kota Bima. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 pagi, yang sebelumnya telah di jelaskan oleh kepala sekolah yang menjelaskan tujuan dan pentingnya supervisi administrasi dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan sekolah.

Selama proses supervisi,kepala sekolah dan pengawas SD Negeri 17 Pane Kota Bima pada beberapa aspek administrasi kunci, termasuk penyusunan rencana pembelajaran, pengisian buku absensi dan rapor, pengelolaan data siswa, serta modul ajar/RPP. Mereka memeriksa kelengkapan dokumen, keakuratan data yang tercatat, dan kepatuhan terhadap prosedur yang telah ditetapkan ujarnya.