Kepala Sekolah SDN 17 Pane Kota Bima Mengikuti Gelar teknologi tepat guna Gedung Seni Budaya (GSB) Rabangodu Utara Kota Bima

SDN 17 News- Guru dan Kepala Sekolah SDN 17 Pane Kota bima mengikuti Gelar teknologi tepat guna  yang di gelar di GSB, Gelar Teknologi Tepat Guna dianggap sebagai langkah awal untuk memacu potensi masyarakat Bima dalam memanfaatkan teknologi demi memajukan ekonomi kreatif dan kearifan lokal.

Pj Sekretarias Daerah (Sekda) Pemprov NTB sekaligus Pelaksana harian (Plh) Gubernur NTB, Ibnu Salim, SH, MSi, CGCAE, Rabu 6 Maret 2024, membuka secara resmi Gelar TTG Tingkat Provinsi NTB XIX yang digelar di Gedung Seni Budaya (GSB) Rabangodu Utara Kota Bima. Acara yang diikuti oleh seluruh Kabupaten dan Kota seluruh NTB itu terlihat menarik karena dirangkaikan dengan gelar Sembako murah yang melibatkan BUMN serta BUMD.

Ia juga bilang, jika TTG yang menyebar ke daerah akan mampu menggerakan roda ekonomi di Masyarakat, itulah kenapa pemerintah provinsi telah sepakat setiap acara besar akan dilakukan di Kota maupun Kabupaten di NTB. “Tentu saja dengan harapan aka nada bergerakan ekonomi di sektor UMKM dan juga kerativitas akan terbangun di daerah,” tegasnya.

Gelar Teknologi Tepat Guna Tingkat Provinsi XIX dengan tema “Menuju NTB Hijau” akan berlangsung di Kota Bima mulai 5 hingga 8 Maret 2024. TTG akan menampilkan produk UMKM dari seluruh kota dan kabupaten peserta, serta penjualan Sembako murah oleh BUMN