Peran Guru Pendidikan Jasmani Dan Olahraga Sekolah Dasar

SDN 17 News- PERAN guru pendidikan jasmani dan olahraga sekolah dasar sebenarnya bukan hanya mengembangkan gerak jasmaniah saja, tetapi ada yang sangat penting dan berkelanjutan adalah proses pembelajaran  yang menanamkan nilai-nilai pendidikan yang berkelanjutan jangka panjang begitu juga yang di terapkan oleh guru PJOK SDN 17 Pane Kota Bima

Misalnya dalam pembelajaran permain sepak bola makan anak bukan hanya dikenalkan  cara menendang bola tetapi juga di ajarkan nilai-nila kerjasama tim sampai dengan menghargai lawan dalam proses simulasi pembelajaran berlangsung.

Maka diharapkan guru tersebut harus mengetahui konsep pendidikan jasmani dan olahraga agar proses pembelajarannya bukan hanya sekedar pengembangan gerak tetapi sudah mengarah pendidikan karakter.

Karena ini sangat bermanfaat Ketika nanti masuk di lingkungan hidup dia sudah terbiasa hal seperti itu. Belakangan ini, berbagai masalah pendidikan nasional sering menjadi bulan-bulanan kritik di masyarakat.