Senam Sehat Bugar Bersama Siswa Dan Guru SDN 17 Pane Kota Bima

Senam pagi merupakan aktivitas fisik yang perlu dilakukan untuk menjaga kebugaran jasmani para peserta didik. Gerakan – gerakan untuk anak – anak dapat melatih otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat.

Jika tubuh sehat dan bugar, aktivitas lainnya dalam pembelajaran tentu akan terlaksana dengan baik serta konsentrasi peserta didik semakin meningkat.

Fungsi lainnya yaitu dapat menyehatkan badan, mencegah datangnya berbagai macam penyakit, melatih otot motorik anak, serta menambah keterampilan kognitif anak.

Anak yang cerdas dimulai dari kondisi yang sehat, sebaliknya jika kondisi anak sakit akan melemahkan daya pikir mereka.

Untuk anak SD, gerakan yang dipakai tentunya gerakan yang mudah ditiru anak dan menggunakan irama musik yang menyenangkan. Menjadi pemandangan yang menyenangkan bahwa setiap hari rabu semua peserta didik dan guru senaam bersama.

Banyak manfaat yang kita dapatkan melalui senam. Oleh karena itu olahraga senam menjadi pembiasaan rutin di sekolah.