Ramadhan Ceria SDN 17 Pane Kota Bima

Senin, 27 Maret 2023 menjadi hari awal pembelajaran di Bulan Ramadhan 1444H. Kegiatan selama bulan Ramadhan di SD Negeri 17 Pane Kota Bima dimulai Pukul 08.00 Wib sd 11.30 Wib. Selama bulan Ramadhan, Siswa di sekolah menjalankan program pembelajaran yang berorientasi pada  kegiatan Peningkatan Ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa. Untuk menjalankan program tersebut, ada beberapa Kegiatan yang dilaksanakan sebelum Proses belajar mengajar di mulai, Mulai dari Ceramah Singkat setiap pagi yang di isi oleh guru secara bergantian, dilajutkan dengan Ngaji Bareng yang sudah di bentuk beberapa kelompok sesuai dengan tingkatan ngaji siswa, apakah siswa sudah bisa membaca Al'Quran atau masih Iq'ra, kemudian lanjut Sholat Dhuha secara bersama sama. Untuk kegiatan siswa dirumah, Siswa juga di minta untuk menjalankan amaliah wajib dan sunnah selama bulan Ramadhan yang di tandai dengan bukti fisik buku agenda kegiatan Ramadhan. Dari Bukti Fisik ini, Guru dapat memantau ibadah yang dilakukan siswa selama di rumah. di disini di tuntut untuk ke Jujuran dari siswa. Harapan dari sekolah, Selama bulan suci Ramadhan, siswa senantiasa melaksanakan kegiatan positif di sekolah maupun di rumah.