bulan Suci Ramadhan Siswa SDN 17 Pane Kota Bima tetap Semangat Belajar

SDN 17 Pane - News.com Selasa( 28/03)Memasuki hari kedua sekolah usai libur menyambut bulan Suci Ramadhan tampak siswa tetap semangat dan atusias datang kesekolah seperti hari-hari biasanya. Siswa sudah hadir sebelum pukul 08.00 WIB. Selasa (28/03). Proses Belajar Mengajar di Bulan Ramadhan ini masuk pada pukul 08-00 dan pulang 12.30 WIB. Kegiatan Ramadhan diisi dengan lomba-lomba keagamaan .

Dilanjutkan dengan Kegiatan pesantren Ramadhan selama 3 hari .  Menurut Rustam S.Pd I mengatakan bahwa “Jadwal Pelajaran Bidang Study di Bulan suci Ramadhan sama dengan jadwal seperti biasanya. Sebelum belajar siswa dan guru pada pelajaran pertama Tadarus Al-Qur’an.

Sedangkan Waktu belajar selama ini 45 menit satu jam. Khusus di Bulan Ramadhan ini 1 jam 35 menit. Masuk pukul 08.00 dan pulang pukul 12.30 WIB”, jelasnya. Kepala SDN 17 Pane Kota Bima Rohana, S.Pd mengatakan bahwa ramadhan bukanlah alasan kita untuk bermalas-malasan untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Bahkan kita harus tetap bersemangat dan memperbanyak amalan-amalan di Bulan Ramadhan ini.

“Disamping kewajiban belajar Allah akan melipat gandakan pahala anak adam di Bulan Suci Ramadhan ini”, jelasnya. (lutfin pjok).